Главная / Походы / Горные походы /

Восхождение на Говерлу стало одним из самых сложных в истории «Клубка». Но ребята справились!

Автор Barabanov Victor 10.07.2016 в 03:0:10 0 2 1218

Голосов пока нет

 

С 26 июня по 4 июля группа ребят из Запорожской области совершила поход в Карпаты и подъем на самую высокую вершину страны – Говерлу. Из-за непростых погодных условий это восхождение стало одним из самых сложных в истории детского туристического клуба «Клубок». Но маленькие запорожцы достойно выдержали испытание, проявив характер и силу воли. 

 

 

Первый же вечер у подножья Говерлы встречал группу маленьких путешественников дождем. Разбивать лагерь, ставить палатки, готовить первый ужин пришлось под аккомпанемент непогоды. Но, как поется в песне, ребята не стали ждать милости от природы. И уже на следующий день первая группа отправилась на покорение Говерлы. Несмотря на непогоду, все участники, принявшие участие в восхождении, дошли до вершины! 

 

 

Тем не менее, красоты украинских Карпат, умытых дождем, стоили всех трудностей на пути к ним. Потрясающего великолепия пейзажи, грандиозные виды горных вершин, изумрудные моря горных массивов – все это переполняло сердца и души маленьких первооткрывателей. 

 

 

Вместе с украинскими ребятами поднялся и американский волонтер Денвер Бройхлер. Как признался заокеанский гость, поход оказался тяжелее, чем он предполагал. Но спасовать перед своими маленькими спутниками он никак не мог! 

 

 

Группа более подготовленных ребят отправилась и по дополнительному маршруту – прошли по Черногорскому хребту, спустились к красивейшему озеру Несамовытому. Одним из самых интересных мест, посещенных группой, стало уникальное озеро Бребенскул – самое высокогорное озеро Украины. Успели ребята и поиграть в снежки на горных склонах – буквально рядом с жарким летом. А гора Поп-Иван Черногорский, на которую также взошли молодые туристы, всего на 40 метров ниже Говерлы! Так что это поход можно считать заслуженным «дублем» в списке их туристических достижений! 

 

 

На обратном пути запорожские путешественники посетили старинный Рахов и проведали любимые уголки легендарного Львова. Удалось увидеть и Тису во время разлива – настоящая бурная горная река! 

 

 

Участники нынешнего похода закалились и душой, и телом. А незабываемые красоты, открывавшиеся взглядам, стали достойной наградой за стремление и выдержку! 

 

 

 

Комментарии