Главная / Я хочу быть / Посещение предприятий /

Вкусные истории для детей-сирот

Автор admin 01.02.2012 в 03:0:01 3 1 1958

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голосов)

У нас возникла идея, что неплохо бы потихоньку, ненавязчиво, но в интересной форме открывать для детей-сирот мир взрослых. А человек взрослый – значит человек трудящийся, занимающийся каким-либо полезным делом, за которое и получающий оплату. Ведь не секрет, что воспитанники интернатов и детдомов по выходу из оных очень смутно представляют себе, кем же они могут стать в этой жизни, какие бывают профессии, и как это вообще – работать. 

 

Поэтому с 16 октября 2009 года у БФ «Счастливый ребенок» стартует проект «Я хочу быть…». Фонд при поддержке директоров и начальников предприятий, заводов и фирм будет проводить увлекательные и познавательные экскурсии для сирот нашей области. Мы планируем посетить самые разные предприятия и производства, показать детям, что же значит быть пекарем, лекарем, аптекарем, или даже артистом театра, журналистом, врачом или киномехаником! А также подтолкнуть их задуматься и разобраться – кем же они хотят быть. 

 

И первый наш совместный шаг – экскурсия на запорожскую пекарню «Урожай», где младшеклашкам из интерната №3 популярно рассказали и показали, что такое работа пекаря, как и из чего рождается хлеб! (Кстати, вы знаете где купить хлебопечь?

 

Вкусные истории для детей-сирот

 

16 маленьких девчонок и мальчишек почти бегут по осенним улицам Запорожья. Им некогда даже остановиться и попинать желто-оранжевые листья, сбившиеся стараниями дворников в кучки у дороги. Хотя очень хочется. Они спешат. И не просто куда-нибудь, а на самую настоящую пекарню – чтобы успеть увидеть, как рождается хлеб! 

Комментарии