Главная / Я хочу быть / Посещение предприятий /

Телевидение. По ту сторону экрана

Автор admin 01.02.2012 в 03:0:01 0 2 1513

Голосов пока нет

 

Телевидение – наиболее доступный источник самой разообразной информации для каждого человека с одной стороны, а с другой - один из самых мощных инструментов манипуляции. Есть люди, которые обожают телевидение, а есть и такие, которые сетуют на него и считают источником практически всех бед. Но, почти у каждого дома есть телевизор, и, так или иначе, телевидение заняло значимое место в нашей жизни. 

 

Многие, запутавшись в суете будней, вернувшись домой после работы тратят вечер не только на общение с любимой семьей, но и на просмотр любимого телеканала. Интересно нам, людям, знать что в мире творится... А ТВ, в свою очередь, транслируя новости, развлекательные телепередачи и фильмы, помогает отвлечься от обыденности нашей жизни. Как ни крути, а телевидение вносит в наше монотонное бытие бодрящий глоток новизны и хоть какое-то, порой жизненно необходимое, разнообразие. 

 

Из-за вечной нехватки времени, мы с удовольствием соглашаемся на познание внешнего мира через голубой экран телевизора. И именно с ним, просматривая понравившуюся передачу, мы отдыхаем, виртуально путешествуем, обогащаемся информацией, и, как малые дети, радуемся или огорчаемся, будоража сознание созданными кем-то для нас впечатлениями. 

 

Кто же стоит за этим окном в реальность? Кто и как создает для нас образы и впечатления? Как получаются новости и программы такими как мы их воспринимаем, сидя в тапочках перед экраном? 

 

Все телепередачи мы видим уже отснятыми, смонтированными и приготовленными работниками телеканала для подачи в эфир. Зачастую забывая, что это – конечный продукт трудоёмкой и скрупулёзной работы большого штата сотрудников телеканала. То, как работает телевидение, и какие секреты в себе таит, нам согласилась не только рассказать, но и показать главный режиссёр Запорожской областной телерадиокомпании «Запорожье» Светлана Петровна Кочкарёва

 

В рамках проекта «Я хочу быть…», 18 ноября 2011 года десятерым воспитанникам интерната №7 и их сопровождающим открылись двери областной ТРК – одной из самых старых телекомпаний не только в нашем городе, но и в Украине. Она осуществляет проводниковое радиовещание, транслирует телевизионные и FM-радио каналы. 

Комментарии