Главная / Походы / Горные походы /

СПЕЦПРОЕКТ: Чак Норрис на Говерле

Автор Kirchenko Roman 05.09.2012 в 03:0:05 2 2 3157

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

«Чак Норрис не отжимается, Чак Норрис отодвигает Землю с траектории полёта гигантского астероида».

«— Вы на полном серьезе хотите позвать Чака Норриса? — Почему именно его?» — с такими вопросами мы столкнулись еще на этапе планирования похода. Ответ нам кажется  очевидным: Чак Норрис является просто воплощением «крутости». Он мудр, добр, силен, жив и реален! Нам не удалось найти в Украине человека, сочетающего в себе все эти качества. В то же время, необходимость в герое — актуальна. Да, все проблемы детей в области можно решить силами простых взрослых жителей. Но пока, к сожалению, у нас не всегда хватает единства и сплочения для такого шага.

 

 

«На картине «Три богатыря» изображены Чак Норрис,Чак Норрис и ещё один Чак Норрис».

Существует несколько направлений, в которых детям Запорожской области необходима помощь. Условно, их можно разделить на оперативную помощь и превентивную. К оперативной относим: помощь остро нуждающимся больным детям и детским больницам, постоянная поддержка семей со сложными заболеваниями, постоянная работа с тяжелыми детками, как, например, в Калиновском интернате. Превентивная помощь, направлена, в первую очередь, на социализацию детей из интернатов: это и стимулирование приемных семей, и создание детских домов семейного типа, и туристическая программа для детей «Клубок». Кстати, в рамках именно этой программы и прошло восхождение.

 

 

 

«В школе Чак Норрис учил уроки и НАУЧИЛ их».

Самому восхождению предшествовала довольно длительная дорога в поездах и маршрутке — от Запорожья до Ворохты путь не близкий. За это время участники восхождения успели перезнакомиться между собой и даже немного подружиться. На следующий день был подъем к подножью Говерлы и установка базового лагеря. И, конечно же, первая непогода — продолжительный дождь и похолодание. Карпаты традиционно дождливы и тем детям, кто ожидал увидеть второй Крым, кажутся неприветливыми. Смягчает впечатление горячий ужин и импровизированный концерт у костра. На завтра — восхождение.

 

 

 

 

 

 

 

«Чак Норрис не ступал на Говерлу. Это Говерла услужливо легла под Чака Норриса».

Оставив тяжелое снаряжение в базовом лагере, воодушевленные дети выдвинулись в гору. Хоть и «налегке», подъем не всем дался без усилий. Были и отказы, и «хочу домой», и «оставьте меня здесь». Но вершина манила и звала. И все таки, на верхнюю точку Украины взошли все до единого. Погода в Карпатах меняется быстро, а на Говерле, еще быстрее. Взошли мы еще при хорошей видимости, но уже через несколько минут, вокруг начали собираться тучи. Ребята из группы «Хорта» расчехлили инструменты и, словно не впервые, бодро затянули «Зозулю» у монументов на горе. На импровизированный концерт тут же собрались присутствующие сторонние туристы, приятно удивленные таким поворотом событий. И уже, кажется, вся вершина поет и скандирует: «Це Запоріжжя, це Україна…». И, словно само Небо не желало оставаться в стороне — грянул гром и, практически мгновенно, спокойная погода сменилась яростной бурей. Такого града и такого дождя в городе не встретишь! Команда укрылась под предусмотрительно захваченным тентом, но те, кто сидел по краям, сполна насладились нескончаемыми потоками воды, завывающим ветром и крупной дробью града. Минут через 15 все закончилось. Дрожащие от холода, мы выходили из под тента, и беззвучно улыбались друг другу, словно только что прошли некий обряд посвящения. Посвящение, в покорителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ъ_Ъ — официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только стальная твёрдость во взгляде».

Дальше был спуск, ночевка в базовом лагере и еще одно восхождение — к озеру «Несамовитому». По легенде, в этом озере обитают души умерших, и именно они, поднимаясь из озера и, будоража облака, вызывают непогоду в округе. Судя по всему, отдыхать эти духи не особо любят — снова дождь и морось. Еще немного километров в копилку, еще одна ночевка, еще немного километров, и вот мы уже на станции в небольшом селе. Ожидаем очередной посадки в железнодорожного червя, ночного переезда, небольшой прогулки по Львову и пути домой. За эти несколько дней мы не больше чем сдружились, и в Запорожье возвращается уже почти семья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Чак не может пройти рентген, точнее, рентген-излучение не может пройти сквозь кожу Чака».

Понятно, что никто не может предсказать Чака Норриса, ведь он сам предсказывает все события. Мы не боги, не знаем всего на свете и не все умеем. Но и дети, и мы сами, приложили немало усилий, чтобы привлечь внимание Чака к насущным проблемам запорожских детей (в доказательство сего, снят небольшой клип, который, естественно, отправлен на рецензию Чаку).
И вот что важно, чтобы помочь детям запорожской области от вас совершенно не требуется взбираться на высокие горы или взывать к мировым кинозвездам. Достаточно небольшой посильной помощи. Но поверьте, значение ее трудно будет переоценить. Вместе победим!

 

Помогайте детям!
 



Комментарии