Главная / Я хочу быть / Встречи с интерсными людьми /

Путешественник Сергей Гордиенко: "Самая главная тайна на земле - мы с вами!"

Автор admin 01.02.2012 в 03:0:01 2 2 1580

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Давным-давно, когда время было, не так быстро, когда горы были хрустальны, когда вода в реках была чиста, когда облака были воздушны и белоснежны, а воздух прозрачен - в одном селении жили люди. И кров у них был, который сами построили. И одежда, которую смастерили. И еда от лесов, рек и земель плодородных. 

 

Но однажды пришла беда: страшное землетрясение и всё выгорело дотла. Не стало больше пенья птиц весёлых – только плач да стоны. Начался голод. Очень больно было слышать жалобные крики детей. Нужно было, что-то предпринимать. И тогда вызвался один человек, который сказал, что он пойдёт далеко-далеко, туда, где раньше никто не бывал и найдёт богатые земли. Он ушёл. Он стал надеждой. 

Время шло: день, сотни дней… а его всё не было. Уже никто и не верил, что он вернётся. Все думали, что он погиб. Но однажды, когда солнце прикоснулось обожжённой земли, он пришёл. Он отвёл их куда обещал, а надежда стала реальностью. 

 

Это был первый путешественник.

 

 

14 ноября в центре Запорожья собрался полный зал романтиков. Дети-романтики из двух запорожских интернатов, из православного приюта «Надежда» и казацкой школы «Запорожская Сечь». И взрослые-романтики, из которых выделялась особая группа: романтиков-журналистов. 

 

 

Эта встреча была организована фондом «Счастливый ребёнок» в рамках проекта «Я хочу быть». На этот раз гостем проекта стал один из интереснейших людей нашего времени Сергей Гордиенко. Сергей Иванович - профессиональный путешественник. Он дважды побывал на Северном полюсе и первым там установил флаг Украины. Специалист по экстремальному одиночному выживанию мирового класса и единственный из 7 миллиардов землян прошедший пешком и на каяке более 160 тыс. км, а это как четыре раза сделать кругосветное путешествие по экватору. В 1996 году Сергей Гордиенко стал участником первой украинской антарктической экспедиции и около года пробыл на станции «Академик Вернадский» 

 

Комментарии