Главная / / /

Поход, как источник счастья. Будьте осторожны, туризм вызывает привыкание!

Автор Kleha Yulia 18.11.2016 в 03:0:18 0 1 461

Люди, которые хотя бы раз были в походе, знают, назад пути нет. Вернувшись в  город, человек больше не будет счастлив. Его дух будет рваться назад к чистому воздуху, ясным мыслям и понятным поступкам.

 

Задачи туриста просты

 

Главное идти, часто не остается времени для того, чтобы осмотреться по сторонам, напитать глаза красотой природных ландшафтов. Иногда бывает тяжело, чисто физически: перегруженный рюкзак, неудачно подобранная обувь или одежда, отсутствие опыта, всё это причиняет новичку множество неудобств. При этом никто и не думает о том, как бы здорово было вернуться назад в офис. За любым, даже самым сложным переходом, следует привал.

 

Привал прекрасен всегда

 

Скинуть рюкзак и ботинки и валяться на траве, вдыхать невероятный горный воздух, смотреть на небо. Такие простые вещи делают человека по-настоящему счастливым. Аналогичное чувство никогда не получится испытать даже в самом современном городе. Многие пробовали, но, увы…

 

Еда

 

В походе вкусно все! Каша хороша любая: полусырая, подгоревшая, пересоленная и наоборот. Также вкусен и любой напиток. Простая, даже не самым лучшим образом приготовленная пища утоляет истинный голод и ласкает капризные и утонченные вкусовые рецепторы. В походе мало кто остается принципиальным вегетарианцем, просто не до того. Вся группа питается вместе и даже самые принципиальные в конце концов принимают тот факт, что сало – это продукт, которые легко утоляет голод, вызывает приток энергии, долго не портится и его нужно съесть совсем чуть-чуть, для того, чтобы продуктивно идти дальше.

 

Здесь нет места социальному превосходству

 

Бедные и богатые – это понятия для города. В трех-семидневном путешествии все сравниваются. Шмотки приобретут слегка потрепанный вид (если это не специальное туристическое снаряжение). Гаджеты в конце концов разрядятся. В походе в авторитетен опытный участник, умеющий развести костер из сырых дров, или знает секрет, как защитить лагерь от сырости во время проливного дождя. Здесь актуален коллективный труд и работа в команде. Если вы хотите развить корпоративный дух в своей организации – отправляйтесь вместе в поход. Здесь, как в песне у Высоцкого, каждый проявит своё истинное Я. И команда, превратившись в группу, вынуждена будет сотрудничать на самых глубоких уровнях.

 

В чем секрет?

 

У современного городского жителя есть целый ряд искусственных потребностей и множество суетливых обязанностей. Они позволяют добыть ресурс для якобы необходимых вещей: кулинарных изысков вместо простой еды, модных шмоток, маникюре, новых гаджетах и пр. Я уже молчу об алкоголе, никотине, кофеине и прочих наркотических веществах. И Человек, смирившись, бежит, как белка в колесе или ослик, стремящийся догнать привязанную к нему морковку…

Вырвавшись в другую жизнь, турист сначала чувствует, а потом осознает, что вот оно, счастье! Нужно просто остановиться и слушать лес. Знаете, как он звучит? Здесь нет ни одного фальшивого или неуместного звука. Все очень чисто и правильно. Если вы эстет и меломан, послушайте лес – это непередаваемая симфония, повторить его музыку пока что не смог ни один гений.

 

А вы умеете дышать полной грудью, широко раскинув руки, подставив лицо ветру, солнцу, дождю (нужное подчеркнуть), ощущая каждой клеточкой тела, что вы ЖИВЕТЕ?

 

А что вы знаете о настоящем кайфе, который испытываешь снимая хорошо подогнанный и наполненный рюкзак? Как описать ощущение легкости и приятного головокружения, когда кажется, что ты сейчас вспорхнешь?  Всё тело пронизывают новые, непривычные ему ощущения, которые навсегда останутся в памяти. Теперь ваш мозг будет «подыскивать варианты» и причины, для того, чтобы снова нагрузить вас тяжелым рюкзаком, надеть на ноги хорошие ботинки и отправить своего человека по непроторенным и неудобным дорожкам в поисках тех самых неописуемых ощущений, которые никто не может получить в городских условиях.

 

Так что, если вы сомневаетесь в необходимости путешествий, то перечитайте текст ещё раз и честно ответьте себе на один вопрос: «Что для вас важнее, ощущение глубинного счастья или стабильная зона комфорта?».

 

Выбор за вами!

Комментарии