Главная / Экскурсии / Посещение лыжных курортов /

Поездка в Буковель.

Автор Anton Bondarenko 06.03.2013 в 03:0:06 1 2 2420

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

С 16 по 22 февраля 11 детей из приемных, многодетных и сельских семей Запорожского региона побывали на горнолыжном курорте Буковель. Большинство детей никогда не были в Карпатах. Поэтому вся группа с нетерпением ждала прибытия в конечный пункт. Дорога оказалась долгой и только под конец второго дня мы прибыли на базу.

 

На следующее утро все были готовы покорять горные вершины, особенно это касалось мальчишек. Три дня катаний пролетели как один миг. Видно было, что дети хотели бы остаться в Карпатах еще минимум на неделю, а то и другую.

 

И хотя это было только три дня, все дети научились кататься на лыжах, пускай не профессионально, но на достаточном уровне.

 

Но эта поездка не ограничилась только горнолыжным курортом. Также у нас оказалось полдня, которые мы смогли провести во Львове. Этот старинный город произвел незабываемое впечатление. Дети то и дело сравнивали Львов с Запорожьем, и на мое удивление победа в этой схватке была отдана не старому Александровску.

 

В конце шестого дня наш поезд стремительно двигался к Запорожью. Вся группа выглядела утомленной столь насыщенной программой.  На секунду я почувствовал грусть в глазах детей, ведь эта неделю была как сказка из которой им приходится возвращаться в реальность. Но теплые объятья родителей на вокзале, наверное, ослабили эти чувства и все радостные отправились по домам.

 

 

Но эта поездка не была б такой увлекательной без помощи некоторых людей.

В первую очередь хотелось бы сказать спасибо руководству Буковеля, которое предоставило бесплатные пропуска на подъемники и горнолыжное снаряжение.

 

Так же мы благодарим организацию «Каритас Спес» за гостеприимный и теплый прием.

 

Зимний сезон завершился. Теперь нас ждёт весенний горный Крым. Планируем проводить туристические походы. Ближайший будем организовывать во время школьных каникул.  Следите за новостями.  

 

Записать ребёнка в поход или экскурсию можете здесь

 

 

Сергей Овчаренко, сотрудник фонда «Счастливый ребёнок»

Комментарии