Главная / Я хочу быть / Встречи с интерсными людьми /

Музыка в сердце.

Автор Юлия Ахтман 27.03.2014 в 03:0:27 3 2 2154

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться волшебством звучания фортепиано, домры и гитары к воспитанникам Запорожского детского дома - интерната для мальчиков с умственной отсталостью приехали учащиеся Детской музыкальной школы №3. Под руководством преподавателя домры Татьяны Кобыливской и преподавателя фортепиано, концертмейстера Виктора Орлова юные музыканты исполнили произведения И.С. Баха, М.Каркасси, Ю.С. Щуровского, В.И. Темнова, а также  других отечественных и зарубежных композиторов.

 

 

Немного научных фактов…

 

Хорошая, качественная музыка благотворно влияет на центральную нервную систему человека, а также на функции таких жизненно важных физиологических систем как: сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной и пищеварительной. Ученые провели исследования и доказали, что  при прослушивании  музыки к определенным нервным окончаниям поступает большее количество крови, что стимулирует выработку допамина — вещества, создающего ощущение счастья, наслаждения и радости. Допамин воздействует на определенные участки мозга, отвечающие за чувства и мотивацию к действиям. Этот же нейромедиатор выделяется, если человек вкусно поел или, к примеру, прочел интересную книгу.

 

 

 

Музыкальное произведение «Фантазия» немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха исполнил ученик ДМШ №3.

 

 

После концерта всем желающим предложили поучаствовать в роли музыканта. Дети взяли в руки музыкальные инструменты, на которых самостоятельно попробовали сыграть несколько аккордов.

 

 

 

 

 

Зачастую общественность сторонится патологически больных, редко проявляя желание помочь людям с особыми потребностями. Олигофрены вызывают презрение, недопонимание, жалость и, что больше всего настораживает, насмешки. О них не то чтобы не знают, о них просто не хотят знать. И лишь немногие делают жизнь таких мальчишек интересней и ярче. Мир словно перевернулся с ног на голову: есть взрослые, которые как беззаботные дети, проигрывают колоссальные суммы денег в казино, в то время как есть дети, которые усердно репетируют вечерами, дабы приехать в детский дом с концертом и тем самым подарить сиротам маленький праздник. Юные таланты, спасибо вам за ваше доброе и открытое сердце. Господь вас храни!

 

 

Автор Юлия Ахтман 

 

 

 

 

Комментарии