Главная / Я хочу быть / Встречи с интерсными людьми /

Легендарная 44-я

Автор andrey 15.04.2014 в 03:0:15 0 2 2122

Голосов пока нет

Об этом учебном заведении я неоднократно слышал из двух источников еще задолго до даты проведения нашего следующего интерактивного мероприятия для детей.

 

Первый источник – это руководитель БФ «Счастливый ребёнок» Альберт Павлов. Знайте: Альберт учился в этой школе и жил в соседнем дворе. Быть может, еще в те школьные годы добрые учителя в этих стенах вкладывали в его сознание принципы  доброты и взаимопомощи.

 

Второй источник – это путешественник и писатель Владимир Супруненко. Он мне ранее рассказывал, что в одной из школ города есть кабинет его имени. С Супруненко я путешествовал на велосипедах к донским вольницам четыре года тому назад.

 

Ну. И как вы уже догадались, местом проведения интерактивного урока стал тот самый супруненковский кабинет географии и краеведения. На стене аудитории висит портрет путешественника, его книги, фотографии из путешествий, а также портреты выдающихся географов, географические карты. Атмосфера кабинета располагает к тому, чтоб с интересом изучать географию.

 

На этот раз мы представляли некую триаду. Но не триаду как тайную мафиозную организацию какого-либо Гонконга )), а триаду некоего единства. Главной целью, которой было  вложить в детские души что-то светлое и прекрасное.

 

Наша триада – это Альберт Павлов, Алина Кузнецова и я.

 

Альберт рассказывал о своем опыте путешествий по Украине, по Грузии, о секретах вольных путешествий, о каучсерфинге, о том, что как в путешествиях, так и в жизни важна взаимопомощь.

 

Алина агитировала ребят поднимать свои пятые точки и хоть раз в жизни автостопить. Как и в прошлый раз проводила музыкальную паузу. А также рассказала. как в походах не готовить, не мыть казаны и не собирать дрова, когда все это делают на биваках. Надо просто брать в руки гитару и петь. Такой способ работает, но нужно научиться это делать заранее.

 

Я же повествовал о тревел-проектах и о преодолении страхов, которые очень часто мешают нам реализовывать свои мечты.

 

Кроме этого проводили занимательную викторину по географии, рисовали путешественника, раздавали призы и даже все вместе фотографировались.

 

Серия интерактивных встреч «Познание мира через путешествия» продолжается. Вторая встреча подсказала, что, возможно, следующим героем будет запорожский путешественник Владимир Супруненко.

 

О первой встрече интерактивной серии читайте здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии