Главная / Я хочу быть / Встречи с интерсными людьми /

Как нужно поставить цель, чтобы не свернуть с полпути.

Автор admin 01.02.2012 в 03:0:01 0 2 1552

Голосов пока нет

 

В рамках проекта «Я хочу быть…» 29 ноября 2011 года в туристическом клубе «Сталкер» состоялась встреча 25-ти воспитанников запорожской школы – интерната № 3 с руководителем в 80–90-х годах экспериментального отряда юных космонавтов им. В.М.Комарова – Владимиром Николаевичем Кириченко. Целью встречи была мотивация детей на обучение и дальнейшее профессиональное ориентирование. Задачей – зародить в юных умах желание развиваться и стремиться к поставленным в жизни целям. 

 

Встреча прошла в дружной и тёплой обстановке. Владимир Николаевич рассказал ребятам о солнечной системе и полётах ракет в космосе. Дети посмотрели документальный фильм «Лунный модуль Аполлона 11» и уникальные снимки, полученные космическим телескопом «Хаббл». Лекция увлекла ребят, но самое интересное их всё еще ждало впереди… 

 

Неисправимый оптимист и энтузиаст космонавтики – Владимир Николаевич в советское время учил Олега Скрипочку. Наш земляк, а ныне российский лётчик-космонавт, приезжает в гости к Кириченко, делясь опытом и новыми достижениями в сфере своей деятельности. Искренне радуясь и гордясь за своего бывшего подопечного, Владимир Николаевич рассказал ребятам о первых начинаниях Скрипочки, подав тем самым хороший пример как нужно верить в себя, в свои мечты и устремления. 

 

«Когда-то, ничем не примечательный, на то время, парень ходил вместе с остальными ребятами в запорожский экспериментальный отряд юных космонавтов. Там Олег со своими сверстниками изучал астрономию, моделировал ракеты, участвовал в космических проектах, а также совершал прыжки с парашютом» - вспоминает Владимир Николаевич. 

 

На этом этапе своё увлечение воздушными вершинами Скрипочка не окончил. Дабы учиться в высшем техническом училище им. Баумана, Олег Иванович уехал в Москву, сразу же после окончания обучения в 28-й физико-математической школы. Там будущий космонавт остался жить и работать. Пройдя путь от слесаря до инженера, в 97-м году поступил в отряд космонавтов, а в 99-м получил квалификацию «космонавт-испытатель». Ещё в молодости Скрипочка поставил перед собой конкретные цели, в которые верил и с энтузиазмом выполнял. Это помогло ему добиться отличных результатов! На сегодняшний день Олег Иванович имеет почётное звание Лётчика-космонавта, с апреля 2011 года – он был награжден званием Героя Российской Федерации. 

 

«Главное – не быть лентяем. Всегда нужно действовать! Важный фактор – уметь мечтать. Олег Скрипочка верил в мечту и достиг её…»- акцентирует внимание ребят Кириченко В.Н. 

 

Комментарии