Главная / Лагеря / Лагерь выходного дня /

Хортицкий Клубок позитива

Автор www.klubok.org.ua 09.09.2014 в 03:0:09 1 2 1177

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Автор: Денис Христинин, www.deti.zp.ua

 

 

В течение этих двух великолепных дней, во время встречи друзей детского туристического «Клубка» на о. Хортица, я получил эмоции, которые давно уже не испытывал… Это чувство, когда ты по-настоящему свободен, когда ты понимаешь, что именно ты, и именно сейчас, живёшь в своё удовольствие и не теряешь зря ни одной минуты.

 

Хортица, на моё удивление, произвела очень хорошее впечатление на меня. Несмотря на то, что погода была достаточно переменчивой, она придавала нашему походу ни с чем несравнимые черты романтизма. Проведя в походе по южной части Хортицы целый день, мы немного подустали, но настрой у нас остался более, чем положительный. Посмотрев на нас со стороны, можно было сказать, что мы готовы пройти еще тысячу километров, и остановить нас будет невозможно. Но на самом деле, все мы ужасно были уставшими, и готовы были попадать прямо там, где стояли - на возвышенности Хортицких склонов. Однако, с чудесными ребятами, которые всегда могут подбодрить, сказать приятное слово, что аж вдохновляет, можно было идти дальше и дальше.

 

Побывав на Хортице, я увидел незабываемые красоты берегов Днепра; испытал новые для себя виды спорта, о которых я пока только слышал; узнал, чем же Хортица привлекает туристов, которые стремятся ее увидеть; открыл для себя поистине настоящие и незабываемые ощущения туристического похода.

 

Чудесный палаточный городок, в котором мы поселились, располагался в очень удачном месте: как раз там, где открывался вид на высокие скалы побережья. Несмотря на то, что наша двухместная палатка была небольшой, мы смогли поместиться в ней впятером. Как говориться… «в тесноте да не в обиде», но зато скучно, хочу сказать, нам точно не было.

 

На следующий день, все мы заняли себя полезными делами. Может кому-то покажется странным, но я был рад помочь готовить обед. Ведь теперь я не совсем безнадёжный, теперь я знаю, как готовится борщ. И это не одна радостная новость в этот день была для меня. Я попытался научиться новому виду спорта «скалолазанию». Дух захватывает, когда взбираешься на скалы Хортицы. За увиденное мною в течение двух дней, я могу сделать такой вывод - остров скрывает свою красоту и загадочность за навесами пыльных стереотипов о городе Запорожье.

 

Я искренне благодарен Олесе, за то, что она приютила меня еще на день, за её добродушие и открытость ко мне. Благодарю детский туристический «Клубок» за бесценные экскурсии по Запорожью, и еще не меньше благодарен тем людям, которые всегда помогали нам в нужную минуту: Альберту и Николаю.

 

 

Комментарии